Военный летчик Попов: стратегические самолеты ВКС РФ уничтожат тылы ВСУ

Военный летчик Попов: стратегические самолеты ВКС РФ уничтожат тылы ВСУ

Стратегические самолеты ВКС РФ ударят по важнейшим объектам тыла украинских войск. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Стратегические самолеты ВКС РФ будут участвовать в проведении спецоперации на Украине в 2023 году. Об этом сообщил командующий российской дальней авиацией Сергей Кобылаш. Он уточнил, что авиационные средства поражения будут задействованы в мероприятиях оперативной и боевой подготовки.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов, речь может идти обо всем комплексе дальней стратегической авиации России, в том числе о самолетах Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС. По словам Попова, применять такую технику – верное и своевременное решение, так как эти самолеты имеют внушительный боевой потенциал в сравнении с тактической авиацией.

«Это не одна-две бомбы “пятисотки”, а десятки тонн. Например, самолет Ту-22М3 берет около 15-20 тонн сразу, причем разного калибра. В первый заход можно сбросить бомбы весом 250 кг. сразу штук 30. Зарисовывается большое пространство вдоль линии соприкосновения. Еще более крупный калибр – еще больше разрушительной силы от ударной волны. Но использовать будут, мне кажется, крылатые ракеты дальнего действия», – сказал генерал-майор.
Военный летчик Попов: стратегические самолеты ВКС РФ уничтожат тылы ВСУ

По словам спикера, самолет Ту-22М3 может отрабатывать по целям гиперзвуковыми ракетами “Кинжал”, выпуская не одну, как это делает МиГ-31К, а сразу три ракеты.

«Это значит, что сразу три больших и важных стратегических цели будут уничтожены. Не просто поражены, а уничтожены. Этот показатель говорит сам за себя», – пояснил Владимир Попов.
Военный летчик Попов: стратегические самолеты ВКС РФ уничтожат тылы ВСУ

Заслуженный военный летчик также добавил, что стратегическая авиация способна выполнить сразу несколько задач, уничтожая объекты в глубоком тылу украинских войск. По словам Попова, самолеты смогут молниеносно наносить удары по пунктам снабжения ВСУ, в том числе и по линиям поставок западного оружия.

«Это проблема будет для ВСУ большая, так как тыла как такового у них сейчас не будет, если станем использовать дальнюю авиацию, – добавил Владимир Попов. – Для них это обернется потерей устойчивости экономической системы и потерей коммуникационной устойчивости. Той военной необходимости – поставки оружия берут у Запада и с колес его применяют».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как одна особенность Су-57 поможет России в борьбе с США.