Sohu: США покинут Украину из страха обжечься при столкновении с Россией

Sohu: США покинут Украину из страха обжечься при столкновении с Россией

США бросят Украину из страха обжечься при столкновении с Россией. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждают авторы, Соединенные Штаты никогда не рассматривали победу Украины в конфликте с Россией как что-то реальное. Вместе с тем Вашингтон смог убедить всех своих союзников по НАТО наладить поставки оружия и техники для ВСУ, чтобы боевые действия длились как можно дольше.

Военная помощь воодушевила Киев, и украинские власти всерьез поверили, что США рано или поздно будут готовы принять участие в конфликте. Однако спустя почти год боев стало очевидно – Запад не станет отправлять свои войска, так как победа Украины и открытый конфликт с РФ не входят в его планы.

«Главная задача Соединенных Штатов – не стать участником этого конфликта. До тех пор, пока между США и Россией нет прямого конфликта, Соединенные Штаты могут гарантировать свою национальную и экономическую безопасность. Очевидно, что этот вывод чрезвычайно тяжел для киевского режима», – говорится в статье.
Sohu: США покинут Украину из страха обжечься при столкновении с Россией

Украинская армия смогла оказать сопротивление российским войскам только за счет колоссальной военной помощи, которую оказали страны НАТО в первые месяцы кризиса. Прямо сейчас ситуация стремительно меняется, пишут китайские аналитики. Конфликт остается в затяжной фазе, а ресурсы западных стран опасно истощились, о чем уже говорят американские и европейские власти.

«Для украинской армии это очень опасный сигнал. Есть два аспекта, которые указывают на то, что наметился упадок Украины. Первый – страна полностью полагаясь на военную помощь, оказываемую НАТО. Однако после почти года боевых действий арсеналы более половины членов Альянса опустели. Даже США начали закупать южнокорейские боеприпасы, чтобы передать их ВСУ», – сказано в публикации.
Sohu: США покинут Украину из страха обжечься при столкновении с Россией

Второй аспект – Россия начала уничтожать критическую инфраструктуру Украины, остановив тем самым украинское военное производство и подорвав логистику снабжения ВСУ. По мнению авторов, Вашингтон осознает безнадежное положение Киева. И как только США увидят, что конфликт напрямую угрожает их национальной безопасности, Украина лишится помощи.

«США оказывает помощь Украине, пока ситуация может принести хоть какую-то политическую выгоду. Однако если отношения с Россией опасно накалятся и будет угроза столкновения, Штаты быстро уйдут, чтобы не обжечься», – подчеркнуто в материале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему США в скором времени придется примириться с Россией.