«Звоните, и вам помогут»: Пригожин обещал поддержать бойцов ЧВК «Вагнер» на гражданке

«Звоните, и вам помогут»: Пригожин обещал поддержать бойцов ЧВК «Вагнер» на гражданке

Бизнесмен Евгений Пригожин встретился с ранеными бойцами ЧВК «Вагнер» в реабилитационном центре в Анапе. Предприниматель рассказал, какая поддержка ждет бывших заключенных после окончания контракта.

Пригожин подчеркнул, что все получат компенсацию за потерю руки или ноги. Существует список с расценками, но если какого-то ранения в нем нет, вопрос решается отдельно, обратил внимание бизнесмен.

По словам предпринимателя, после реабилитации не все бойцы смогут вернуться на фронт. Кто-то поедете домой по состоянию здоровья или в связи с окончанием контракта. Однако всем выходцам из ЧВК «Вагнер» окажут поддержку на гражданке.

«Если жив-здоров, все в порядке, ноги-руки на месте: либо возвращаются к нам, либо едут домой, но не бедокурят. Милиция к вам должна относиться с уважением», — предупредил Пригожин.

Бизнесмен пояснил, что у всех экс-заключенных из ЧВК есть помилование, благодарность от главы республики и медаль «За отвагу». Их получают все, кто принимал участие в боевых действиях. Исключением стали те, кого уже нет с нами, добавил предприниматель.

Пригожин рассказал, что после окончания контрактов бойцы из любых регионов получат специальную книжку с телефонными номерами, сообщает ФАН. Это поможет бывшим заключенным, если возникнут какие-то сложности.

«Если есть какие-то необоснованные придирки — звоните, и вам помогут. Если административные какие-то барьеры — то же самое. Если надо, я сам буду звонить, обсуждать со всеми губернаторами и так далее. Найдем решение. Но все это при соблюдении ряда условий: много не пить, наркотики не употреблять, никого не насиловать, не грабить, не воровать», — обозначил правила бизнесмен.

Пригожин уверен, что на первое время денег всем бойцам хватит. После этого будет решаться вопрос с работой экс-вагнеровцев. Те, кто будет в состоянии, смогут вернуться в ЧВК «Вагнер». Тем, у кого есть ограничения, смогут найти другие варианты применения, подытожил бизнесмен.

Трансляция медиагруппы "Патриот"