Обозреватель Коц рассказал об особенностях ведения боевых действий в зимний период

Обозреватель Коц рассказал об особенностях ведения боевых действий в зимний период

Условия боевых действий в зимний период требуют от военнослужащих особого внимания к выбору экипировки и обустройству быта, пишет журналист Андрей Коц.

Помимо теплой и удобной одежды, важна работа тыловиков, обеспечивающих своевременный подвоз боеприпасов и продовольствия. Кроме того, зимой гораздо сложнее обслуживать военную технику, поэтому от поставок ГСМ и запчастей зависит многое, пишет обозреватель в своей статье для РИА Новости.

«Бойцы одеваются по многослойному принципу. Каждому положено иметь пару комплектов термобелья. Оно не только дополнительно согревает, но и отводит влагу от тела», — рассказал офицер 1-го армейского корпуса Народной милиции ДНР.

Не менее важна теплая и удобная обувь, в которой можно долго находиться на морозе. Первоочередная же задача для любого подразделения — обустройство быта. Фортификационные сооружения должны быть оборудованы «буржуйками». Кроме того, в зимний период необходимо уделять особое внимание маскировке позиций и бронетехники, в том числе с помощью специального камуфляжа и накидок, снижающих тепловое излучение.