Socialist Worker: Зеленский одной фразой показал свое безволие перед Западом

Socialist Worker: Зеленский одной фразой показал свое безволие перед Западом

Президент Украины одной фразой раскрыл свое полное безволие перед Западом. Об этом пишет аналитик британского издания Socialist Worker Ник Кларк. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинские власти полны решимости продолжать боевые действия против России, так как США и страны Европы все еще оказывают Киеву военную и финансовую поддержку, пишет автор. За первые десять месяцев конфликта Украина получила от них свыше 31 миллиарда долларов.

Помимо оружия и боевой техники Запад в тайне отправлял на Украину своих солдат. В конце 2022 года бывший командующий сил морской пехоты Великобритании генерал-лейтенант Роберт Магоуэн заявил, что подведомственные ему войска выполняли на Украине секретные задания.

«Запад наслаждается своей ролью в разжигании конфликта на Украине», – говорится в статье.

Затяжной конфликт привел к тому, что украинские власти оказались в полном подчинении у лидеров западных держав. Недавно это признал и сам президент Украины Владимир Зеленский, когда выступал перед Верховной радой, утверждает Ник Кларк. По его словам, украинский лидер одной фразой раскрыл свое безволие перед Западом.

«Зеленский восхвалял то, что на него оказывают сильное давление, чтобы он и дальше поддерживал конфликт, который Запад ведет через посредников: “Мы помогли Европе и большей части мира почувствовать, что быть нейтральным сейчас, простите меня, аморально”», – поясняет аналитик.
Socialist Worker: Зеленский одной фразой показал свое безволие перед Западом

При этом Владимир Зеленский как бы специально не замечает, что большинство стран отказались поддерживать антироссийскую политику США и решили занять нейтральную позицию, подчеркнул Кларк.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Сергей Лавров развенчал фальшивые уловки Владимира Зеленского.

Трансляция медиагруппы "Патриот"