«У нас горячая линия»: Пригожин объяснил, где украинцы могут поискать пропавших родственников

«У нас горячая линия»: Пригожин объяснил, где украинцы могут поискать пропавших родственников

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о представителях Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находятся в плену у ЧВК «Вагнер». Предприниматель объяснил, как украинцы могут получить информацию о пропавших родственниках.

На Новый год Пригожин совершил поездку к бойцам ЧВК «Вагнер» и рассказал о большом количестве попавших в плен украинцев. Журналисты обратились к бизнесмену и сообщили, что к ним поступило множество просьб от украинцев узнать, не находятся ли их пропавшие родственники в плену у ЧВК.

У предпринимателя уточнили, можно ли получить у него такие сведения. Пригожин отказался давать публичный ответ, но рассказал, как можно задать вопросы о попавших в плен солдатах ВСУ.

«Да, действительно, мы считаем, что украинцы такие же славяне, как и мы. И поэтому пленные получают все, что необходимо. К сожалению, по оперативным соображениям, мы не можем широко информировать, кто у нас находится. Однако, если у близких и родных, попавших в беду, есть вопросы, то могу сказать, что у нас уже не один месяц работает горячая линия, в которой имеется анонимный мессенджер. Через него и можно связаться», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
«У нас горячая линия»: Пригожин объяснил, где украинцы могут поискать пропавших родственников

Горячая линия работает в Telegram. Пользователи, которые не зарегистрированы в мессенджере, могут перейти на нее по этой ссылке. Тем, у кого есть Telegram-аккаунт, горячая линия доступна здесь @SprosiWagner.

Напомним, во время новогодней поездки Пригожин навестил украинских пленных, которых бойцы ЧВК «Вагнер» захватили под Бахмутом. Он принес попавшим в плен украинцам мандарины и поздравил их с праздником. По словам бизнесмена, будет вестись работа, чтобы отдать пленных.