«Ситуация катастрофическая»: автоэксперт Попов оценил уборку снега в Петербурге

«Ситуация катастрофическая»: автоэксперт Попов оценил уборку снега в Петербурге

Дороги в Петербурге стали недоступны из-за снегопада и плохой работы коммунальных служб. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Оттепель в Санкт-Петербурге постепенно уходит и уступает место январским морозам. 3 января город накрыл обильный снегопад, который испортил планы многим петербуржцам, так как для коммунальных служб, видимо, возвращение зимней погоды вновь оказалось неожиданным. Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» автоэксперт Дмитрий Попов, дороги и проезды замело настолько, что автомобилистам и лично ему не удается выехать по делам.

«Погода меняется, снег валит, и я даже выехать не могу. Ситуация, которую я вижу в Пушкине (Пушкинский район Санкт-Петербурга – прим.ред.) и вокруг себя, катастрофическая. Доеду ли я до нужного мне места – большой вопрос», – пожаловался Попов.

По словам специалиста, одна из причин, почему в городе так и не научились бороться с сугробами на дорогах – неэффективная норма уборки снега.

«У коммунальщиков норматив на уборку снега – 3 часа после окончания снегопада. Прямо сейчас оцениваю, настолько ли мне нужно ехать по делам, или дела подождут», – сказал автоэксперт.
«Ситуация катастрофическая»: автоэксперт Попов оценил уборку снега в Петербурге

Также он призвал водителей полностью счищать снег со своих автомобилей перед поездкой. Это повысит видимость машины на дороге во время сильного снегопада.

«Я сейчас смотрю на машину во дворе, на Toyota. Чувак выезжает только слегонца расчистив стекла. Засыпанную снегом машину – движущийся сугроб – другие водители не увидят совсем. Эта снежная шуба как маскхалат. Если я куда-то поеду, я не поленюсь очистить весь автомобиль, чтобы он был виден, и другим тоже советую», – добавил Дмитрий Попов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие мемы и стишки придумали петербуржцы на тему неубранного снега.

Трансляция медиагруппы "Патриот"