Baijiahao: указ Путина № 961 дал понять, что Запад сильно недооценил Россию

Baijiahao: указ Путина № 961 дал понять, что Запад сильно недооценил Россию

Западные страны надеялись подавить Россию с помощью ограничения цен на энергоресурсы. Однако Владимир Путин подписал указ № 961, и Запад понял, что сильно недооценил РФ. Об этом пишет Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает Baijiahao, коллективный Запад попытался лишить Россию сверхвысоких доходов с продажи энергоресурсов и ограничил на них цены. Президент РФ Владимир Путин не стал терпеть очередной антироссийский выпад и принял ответные меры.

«Путин дал мощный и жесткий, как выстрел из револьвера, ответ. Он показал всему миру, что Россию непросто подавить», – говорится в публикации.

В качестве контрмер российский лидер подписал указ № 961, запрещающий с 1 февраля поставки нефти странам, использующим потолок цен. Санкции РФ также коснутся нефтепродуктов, но дату начала их действия будет определять правительство.

«Эта контратака показала, что Россия не отступает и не боится. Она готова бороться за свое будущее даже в условиях противостояния с 32 странами – Соединенными Штатами и их союзниками», – пишет китайское издание.

Авторы Baijiahao уверены, что благодаря действиям Владимира Путина западный заговор – план США по уничтожению различных отраслей промышленности России – не увенчается успехом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военные маневры США в Румынии – это сигнал Москве.