«Мой товарищ»: Пригожин назвал погибшего журналиста Романовского величайшим военкором

«Мой товарищ»: Пригожин назвал погибшего журналиста Романовского величайшим военкором

Коллеги и соратники попрощались с ушедшим от нас 4 января военкором Кириллом Романовским. Они вспомнили о высоком профессионализме и огромной по масштабам личности журналиста.

Федеральное агентство новостей пишет, что на Романовского так или иначе равнялись все сотрудники редакции, выбравшие военную журналистику. Для многих он стал наставником, знания которого спасли им жизнь.

«Мы с ним вместе провели очень много часов в разных условиях: в комфорте, и на волоске от смерти. Он всегда оставался собой, никогда не изменял себе. Это легенда», – рассказал о Романовском его коллега Аббас Джума.

К журналистам присоединился и российский предприниматель Евгений Пригожин. Он выразил соболезнования всем близким, родственникам и друзьям военного корреспондента.

«Кирилл Романовский — величайший военкор, мой товарищ, который сделал очень много для нашей страны, поэтому нам будет его не хватать», – отметил Пригожин.

За свое время работы в Федеральном агентстве новостей Кирилл Романовский успел побывать во многих неспокойных регионах. Он транслировал правду из Сирии, ЦАР, Ирака, Афганистана и Донбасса.