Пригожин ответил на попытки дискредитации ЧВК «Вагнер» и рассказал о ситуации в Бахмуте

Пригожин ответил на попытки дискредитации ЧВК «Вагнер» и рассказал о ситуации в Бахмуте

Редакция издания «Новый день» обратилась к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать кампанию по дискредитации ЧВК «Вагнер», которую развернули некоторые СМИ. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты поинтересовались, что Пригожин думает по поводу распространенных слухов о якобы сбежавших заключенных в Ростовской, а затем в Брянской области. Бизнесмен связал это со внутренними проблемами России.

«Действительно, в некоторых российских СМИ идёт попытка не прямо-таки дискредитации ЧВК "Вагнер", но попытка побросать говно на вентилятор. И думаю, что эта попытка дискредитации - явление наше внутреннее. Кому-то просто не нравится, что простые русские мужики, не участвовавшие в парадах на Красной площади, зачастую с небезукоризненным прошлым, могут побеждать врага. Но если мы вернёмся к истории России, то все войны всегда выигрывал не спецназ с акробатическими этюдами, а те самые русские мужики с железными яйцами», – ответил предприниматель.

Также редакция издания не обошла стороной вопрос об исключении ссылок на ЧВК «Вагнер» из репортажей о взятии Бахмута. Акцент в последнее время делается якобы на находящиеся там подразделения ВДВ.

«Что касается Бахмута, то я знаю под Бахмутом каждый перекрёсток и не видел там никого, кроме ЧВК "Вагнер". Поэтому попрошу тех, кто хочет объективности в материалах о его взятии, использовать фразу "ЧВК "Вагнер" берёт Бахмут". Работа по Бахмуту - это наша высокая цель и высокая ответственность. Мы эту работу закончим. И сделаем это с честью», – констатировал Пригожин.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о бывших заключенных, рискнувших своей жизнью, защищая Родину в рядах ЧВК «Вагнер». Теперь у них и есть прекрасная возможность начать все с чистого листа. Однако, несмотря на это, почти все намерены вернуться в строй после непродолжительного отпуска.