Magyar Nemzet: Байден скрывает «шокирующую правду» о ЦРУ и США

Magyar Nemzet: Байден скрывает «шокирующую правду» о ЦРУ и США

Сенсационное разоблачение ЦРУ раскрывает, как в действительности устроена политическая система США. Об этом «ПолитРоссии» рассказал венгерский политолог Миклош Кевехази со ссылкой на выводы публициста Magyar Nemzet Тамаша Фритца.

Не так давно Национальный архив США обнародовал вторую часть документов из до сих пор засекреченного досье по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди. Опубликованные несколько тысяч сводок и донесений спецслужб не привнесли особой ясности в нашумевший инцидент. Но гриф секретности не снят еще с 500 документов, и более 2,5 тысячи материалов были опубликованы лишь частично.

Однако несколько «шокирующих вещей» новый пакет документов все же содержит. Как отметил политический обозреватель Fox News Такер Карлсон, впервые в обнародованных материалах подтверждается связь ЦРУ с Ли Харви Освальдом, которого в США считают убийцей Кеннеди. Но степень и характер этих взаимоотношений все еще остается секретной информацией.

«В 1976 году была вновь созвана комиссия Конгресса по расследованию убийства Кеннеди. Тогда они пришли к выводу, что Кеннеди явно был убит в результате заговора! Вопрос: почему ЦРУ скрывало информацию? Это потому, что оно было замешано», – отмечают венгерские аналитики, ссылаясь на слова американского журналиста.
Magyar Nemzet: Байден скрывает «шокирующую правду» о ЦРУ и США

Примечательно, что еще в 1992 году Конгресс США признал, что полный отчет по делу Кеннеди, первоначально засекреченный на 75 лет, должен быть обнародован не позднее 2017 года. И это решение планировал воплотить бывший президент США Дональд Трамп, однако нанести удар по репутации ЦРУ так и не удалось.

«Это было обещано Дональдом Трампом, который был президентом в указанные годы (2017-2021), но под давлением госсекретаря Майка Помпео, который "по случайному совпадению" до этого был директором ЦРУ, десятки тысяч (!) страниц дела были утаены», – пишет Magyar Nemzet.

Теперь подобными спекуляциями занимается нынешняя администрация президента США. Тем не менее Джо Байден и его команда, как пишет Кевехази, продолжает скрывать «шокирующую правду» о политической системе США.

Magyar Nemzet: Байден скрывает «шокирующую правду» о ЦРУ и США

Карлсон также рассказал о беседе с человеком, который имеет доступ к все еще засекреченным документам ЦРУ и хорошо знаком с их содержанием. Инсайдер сделал сенсационное заявление об участии ЦРУ в убийстве Джона Кеннеди.

«Я считаю, они причастны. Эта страна совершенно не та, какой вы ее знаете и видите. Это все ложь», – процитировал своего собеседника Такер Карлсон.

Американский журналист подчеркнул, что подобное положение дел говорит о существовании в политической системе США сил, которые абсолютно неподконтрольны и куда более могущественны, чем выборные должностные лица. Такая организация, по его словам, может влиять на результаты выборов, может сформировать правительство внутри правительства, что само собой является высмеиванием идей демократии.

«Причастность ЦРУ к убийству Кеннеди сегодня почти не подвергается сомнению. Однако Карлсон добавил, что ЦРУ не "просто действует". Оно также находится под контролем. Нынешние "контролеры" также должны быть известны, если мы хотим понять всю подоплеку убийства Кеннеди и то, как устроен мир», – резюмировали венгерские эксперты.

Ранее Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» рассказал, как кампания против РФ обернулась для Украины провалом.