Военкор Симонов рассказал о подземных укрытиях ВСУ, которые штурмуют «вагнеровцы» на Бахмутском направлении

Военкор Симонов рассказал о подземных укрытиях ВСУ, которые штурмуют «вагнеровцы» на Бахмутском направлении

Гипсовые рудники на востоке Бахмута стали укрытием для украинской армии так же, как и соляные шахты в Соледаре. Об этом рассказал военкор Александр Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский связной».

По его словам, ситуация под Бахмутом аналогична Соледарской. Он отмечает, что попытки украинцев использовать подземные коммуникации скажется на темпах наступления ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении, однако не остановит его.

Военный корреспондент пояснил, что в районе завода на улице Патриса Лумумбы находится несколько гипсовых шахт, используемых ВСУ для скрытого передвижения, а также укрытия личного состава и техники.

«ЧВК "Вагнер" уже контролируют два входа в шахты, остальные — на очереди», — заявил военкор.

Также Симонов отметил, что успешное наступление в Бахмуте и его окрестностях силами подразделений «вагнеровцев» продолжается. По его сведениям, бойцы продвинулись к северо-востоку от города вдоль трассы Светлодарск — Славянск и вышли на южную окраину Подгородного.

«В самом Бахмуте отряды ЧВК "Вагнер" продвигаются одновременно на нескольких направлениях. Расширена зона контроля в районе улицы Трудовых резервов; большая часть улицы Федора Максименко находится под контролем "музыкантов", которые продвигаются по ней с севера на юг к Мусоросортирующему заводу», — отметил он.

Александр Симонов также обратил внимание, что территория Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы уже полностью зачищена.

Напомним, что незадолго до Нового года подразделения ЧВК «Вагнер» приступили к штурму с трех направлений Соледара, находящегося к северо-востоку от Бахмута. И пока часть «музыкантов» наступает со стороны Яковлевки, другие силы продолжают продвижение в самом городе с юга на север. По последним данным, передовые отряды «Оркестра» уже находятся на у соляных шахт предприятия «Артемсоль».