«Исключительно бойцы ЧВК "Вагнер"»: Пригожин рассказал о том, кто участвует во взятии Соледара

«Исключительно бойцы ЧВК «Вагнер»»: Пригожин рассказал о том, кто участвует во взятии Соледара

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о взятии Соледара — города в Бахмутском районе. Предприниматель рассказал, что в боях за населенный пункт участвуют исключительно бойцы ЧВК «Вагнер».

Информация о взятии Соледара появилась не только в СМИ, но и в частных каналах российских военкоров. Пригожин отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер» близки к взятию под контроль населенного пункта, но тут же призвал военкоров не давать преждевременной информации.

«Да, бойцы ЧВК "Вагнер" и исключительно бойцы ЧВК "Вагнер" близки к взятию Соледара. Но любая преждевременная информация вредит наступлению. И невзвешенные заявления, публикуемые в СМИ, приводят к дополнительным потерям среди наших подразделений», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Исключительно бойцы ЧВК «Вагнер»»: Пригожин рассказал о том, кто участвует во взятии Соледара

Предприниматель подчеркнул, что, как только будет информация, которую можно разместить в СМИ, он обязательно ей поделится. Журналисты будут оповещены после окончательного взятия Соледара.

Недавно предприниматель прокомментировал прогнозы заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева на 2023 год и намекнул, что в курсе всего, что происходит на фронте. Обстановку на передовой Пригожин назвал своим «маленьким секретом».