Румынский эксперт Василеску: Зеленский не понял последнего предупреждения Путина

Румынский эксперт Василеску: Зеленский не понял последнего предупреждения Путина

Наглый Зеленский опоздал на последний поезд. Такую точку зрения в статье для «ПолитРоссии» высказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине с 12:00 6 января до полуночи 7 января – это рождественское перемирие. Однако советник президента Украины Михаил Подоляк отказался от этого предложения и заявил, что Россия должна покинуть территорию Украины, только в этом случае возможно «временное перемирие».

Россия открыта для переговоров с Украиной, но Запад продолжает развивать этот конфликт, заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Румынский эксперт Василеску: Зеленский не понял последнего предупреждения Путина

По мнению Василеску, Путин делает очередной шахматный ход. Также румынский эксперт отметил, что из всего вышесказанного можно сделать три важных вывода.

Во-первых, Запад кричит, что русские хотят войны, а украинцы хотят мира. Этим рождественским перемирием, которое Украина не соблюдает, Путин доказывает, что именно Киев по указке Запада хочет войны.

Во-вторых, единственный западный лидер, который попросил Путина отдать приказ о прекращении огня, — это Эрдоган. А Путин заинтересован в том, чтобы Эрдоган вызывал как можно больше доверия перед лицемерами Байденом, Макроном и Шольцем. Поэтому следует ожидать, что именно Эрдоган станет главным козырем Путина в конфликте на Украине.

Наконец, в-третьих, Зеленский ведет себя как наглый актер, который ставит все на непобедимость западного оружия.

«Он не понял, что это последнее предложение Путина о перемирии. Перемирие — не что иное, как затишье перед бурей», – уверен румынский эксперт.

Василеску отметил, что Зеленский не учел: с субботы температура на востоке и юге Украины будет от -8° до -13°. А это значит, что земля замерзнет, ​​и в районе линии фронта появится возможность широкомасштабного движения бронетехники, самоходных гаубиц и мотопехоты. Валентин Василеску уверен, что это оптимальное окно для начала новой наземной наступательной операции. Однако Зеленский этого не сообразил и опоздал на последний поезд.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военные маневры США в Румынии – это сигнал Москве.