Пушков высмеял доктрину rules-based world после выдвижения главы НАТО на Нобелевскую премию

Пушков высмеял доктрину rules-based world после выдвижения главы НАТО на Нобелевскую премию

Выдвижение генсека НАТО Йенса Столтенберга на Нобелевскую премию мира свидетельствует, что организация окончательно прощается с остатками авторитета. Такое мнение выразил член Совета Федерации Алексей Пушков, высмеявший западную доктрину «мира, основанного на правилах».

В своем Telegram-канале парламентарий отметил, что Североатлантический альянс устраивал бомбардировки Ливии, участвовал в «бесконечной войне» США на территории Афганистана, а также вызвал предельное обострение ситуации на Украине по вине своего курса. Пушкова возмутило, что глава «вооруженной до зубов» организации может быть объявлен «"хранителем мира" и главным "голубем планеты"».

«Вот это ход!.. Это и есть то самое воплощение "rules-based world" — "мира, основанного на правилах", который западный альянс хочет навязать всему мировому сообществу?», — написал Пушков.

Кандидатуру Столтенберга выдвинул депутат из Норвегии Кристиан Тюбринг-Гедде. Стоит отметить, что вердикт о присуждении престижной награды также принимает Норвежский нобелевский комитет.

Трансляция медиагруппы "Патриот"