Экс-сотрудник Белого дома: Запад не готов к реальному исходу конфликта на Украине

Экс-сотрудник Белого дома: Запад не готов к реальному исходу конфликта на Украине

Запад не готов к реальному результату конфликта на Украине, потому что американские эксперты занимаются пропагандой, а не реальной оценкой фактов. Об этом написал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Робертс отметил: из того, что публикуется в американских СМИ насчет ситуации на Украине, мало что основано на фактах. Более 90 % опубликованной информации является пропагандой. В итоге пропагандисты создали ложную картину конфликта на Украине, оставив Запад неподготовленным к результату противостояния.

«Я пришел к выводу, что российских экспертов в западном мире очень мало. Во время холодной войны XX века были разумные и информированные обсуждения разногласий по поводу политики США и СССР. Сегодня существует пропаганда, иногда настолько абсурдная, что это просто смешно», – сообщил Робертс.

Он проанализировал некоторые материалы, опубликованные в средствах массовой информации США, и рассказал о том, что пишут так называемые журналисты. Например, авторы The Wall Street Journal утверждают, что российские действия больше не эффективны, поскольку западные союзники Киева усилили противовоздушную оборону Украины. Робертс назвал это бредовыми статьями и поинтересовался: почему тогда половина Украины осталась без электроэнергии, если западные ПВО так надежно ее защищают?

Еще один «эксперт» – Патрик Кокберн, пишущий для CounterPunch, – заявил, что Россия якобы переоценила свои силы и недооценила способности ВСУ. Будто бы именно поэтому ей не удалось завоевать Украину. Пол Крейг Робертс напомнил, что завоевание Украины и не входило в планы России, целью специальной военной операции является изгнание нацистских сил из республик Донбасса. Экс-сотрудник Белого дома категорично назвал статью Патрика Кокберна фантазией, а самого журналиста – погруженным в пропаганду.

Экс-сотрудник Белого дома: Запад не готов к реальному исходу конфликта на Украине

Дэвид Мартин, пишущий для CBS News, говорит, что спецоперация на Украине является российским фиаско, а военный эксперт Фред Каган считает, что РФ уже проиграла это противостояние. Другие «эксперты» предсказывают, что Украина выгонит Россию из Крыма. Первоначально они обещали сделать это к католическому Рождеству, теперь же точной даты не называется. Однако Робертс подчеркивает: этого никогда не произойдет, поскольку в Крыму находится российская черноморская военно-морская база. Таким образом, вся картина конфликта, созданная западными СМИ, является полностью ложной.

«Теперь, когда официальные нарративы контролируют голоса экспертов, Западный мир не имеет представления о ситуации на Украине, о том, почему и для чего, и об очевидном исходе», – подытожил Пол Крейг Робертс.

По его мнению, США и весь Западный мир попросту не готовы к реальным результатам – к тому, что Россия добьется своих целей в рамках спецоперации. Впрочем, как предполагает Робертс, есть и другой возможный исход, к которому на Западе тоже не готовы: не исключено, в будущем нас ждет более масштабная война – между РФ и НАТО.

Американское правительство очень высокомерно и не оставляет идеи о гегемонии США. При этом из-за западных СМИ, которые публикуют совершенно нереалистичные сообщения о конфликте на Украине, в США и других странах НАТО складывается ложное ощущение, что Россию будет легко победить. Но это не так, и Штаты могут спровоцировать серьезный конфликт с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ готовит зловещую для Запада сделку по самолетам Cу-35.