Журналист Олег Блохин рассказал о стойком характере покойного военкора Кирилла Романовского

Журналист Олег Блохин рассказал о стойком характере покойного военкора Кирилла Романовского

Журналист Олег Блохин поделился воспоминаниями о совместном работе с военным корреспондентом Федерального агентства новостей Кириллом Романовским.

Олег и Кирилл в 2016 году вместе снимали репортажи в сирийском Алеппо, где на тот момент шли ожесточенные бои с террористами. Во время записи одного из стендапов боевики нанесли удар по позициям, расположенным поблизости.

«Все вокруг начало сыпаться, рушиться, но ни он, ни мы как-то даже глазом не моргнули», — рассказал Олег Блохин в интервью ФАН.

Несмотря на угрозу жизни, военкоры успешно выполняли свою работу. Вспоминая о Кирилле Романовском, Олег Блохин отметил, что его коллега имел хорошее чувство юмора, часто улыбался и шутил. Он всегда держался бодро, никогда не жаловался и старался взять от жизни все.

«Мы с ним очень хорошо поработали. Тогда Кирилл сказал, что это у него была одна из лучших командировок», — резюмировал Блохин.

Кирилл Романовский ушел из жизни 4 января. Прощание с ним состоится в 12:00 8 января в здании ЦКБ №1 Управления делами президента РФ в Москве. За время работы Кирилл Романовский успел побывать в нескольких горячих точках, включая Сирию, Ирак, Афганистан и Донбасс. За заслуги его наградили орденом Мужества.