TDR: Россия сменила тактику на Украине — США могут сделать глупость в ответ

TDR: Россия сменила тактику на Украине — США могут сделать глупость в ответ

США могут пойти на крайне глупый шаг в своей борьбе с Россией на Украине. Такие выводы были представлены американским экспертом, экс-советником ЦРУ Джеймсом Рикардсом.

Американские власти с начала украинского кризиса передали Киеву вооружения на десятки миллиардов долларов. По словам Джеймса Рикардса, несмотря на многомиллиардную поддержку, дела Киева крайне плохи. Чтобы спасти ситуацию, Вашингтон может сделать очень большую глупость. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning (TDR). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Не верьте непрекращающейся пропаганде правительства США и СМИ об Украине. Она не выигрывает, а очень сильно проигрывает», — рассказал автор американского издания.

Джеймс Рикардс констатировал, что Россия в последние месяцы сменила тактику действий в рамках специальной военной операции. Она планомерно выводит из строя украинскую энергетическую инфраструктуру, также уничтожает вооружение, поставляемое Киеву западными странами. Военные РФ получают актуальные разведданные о местонахождении этих систем вооружений, сразу после того как они пересекают украинскую границу.

«Используя глобальную спутниковую съемку, лазерное наведение, комбинацию беспилотников и крылатых ракет, Путину удалось добиться успеха, предотвратив попадание этого оружия на поле боя», — отметил Джеймс Рикардс.

Соединенные Штаты потратили на поддержку Украины так много денег, что их неудача в этой кампании будет восприниматься, как еще одно стратегическое поражение. Это станет серьезным ударом для США, которые до сих пор не оправились от своего недавнего разгрома в Афганистане. Экс-советник ЦРУ полагает, что ставки для Вашингтона сейчас настолько высоки и он так сильно не хочет проиграть России, что может совершить очень большую глупость.

TDR: Россия сменила тактику на Украине — США могут сделать глупость в ответ
«На кону то, что осталось от доверия к США», — сообщил эксперт.

Что произойдет, если Россия поставит Украину на грань поражения? Неужели Байден и его администрация, настроенная на борьбу с Москвой, просто опустят руки? Как считает аналитик The Daily Reckoning, Вашингтон не откажется от своей украинской стратегии, он будет поставлять Украине оружие столько, сколько потребуется. На этом фоне Белый дом может совершить глупость по отношению России. Американцы, дабы выправить ситуацию, будут нагнетать конфликт и провоцировать эскалацию, что в конечном итоге может привести к прямому столкновению Вашингтона с Москвой.

«Большая опасность может возникнуть, если США по глупости продолжат эскалацию до победного конца, чтобы предотвратить поражение Украины», — высказал мнение Джеймс Рикардс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США с их стратегией на Украине.