Эксперты считают, что французские танки АМХ-10 станут легкой добычей для ВС РФ на Украине

Эксперты считают, что французские танки АМХ-10 станут легкой добычей для ВС РФ на Украине

Передача Киеву французских бронемашин АМХ-10 RC не даст дополнительных преимуществ ВСУ. Об этом в интервью «Народным Новостям» заявил военный эксперт Константин Сивков.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон принял решение о поставках на Украину колесных танков АМХ-10 RC. По мнению сенатора Алексея Пушкова, это решение Парижа может стать первым шагом на пути втягивания НАТО в прямую военную конфронтацию с Россией.

Константин Сивков обращает внимание, что АМХ-10 RC не совсем танк, а предоставляет собой скорее колесную бронемашину, вооруженную пушкой калибра 105 миллиметров. Бронезащита у АМХ-10 RC явно недостаточная для участия в боевых действиях на Украине, так как ее легко может «прошить» насквозь крупнокалиберный пулемет. Сам колесный танк легко выводится из строя после попадания ПТУР или ПТРК.

Эксперт считает, что передача Францией Украине нескольких десятков французских колесных танков AMX-10 RC представляет скорее символический жест, чем реальную поддержку украинский армии.

По мнению военного эксперта Юрия Подоляки, французские бронемашины станут легкой добычей для ВС РФ и будут уничтожены в первых же сражениях.