Sohu: Запад запаниковал, узнав о неожиданном задании Путина для Шойгу

Sohu: Запад запаниковал, узнав о неожиданном задании Путина для Шойгу

Руководство западных стран было обескуражено неожиданным поручением, которое российский президент Владимир Путин дал главе военного ведомства РФ Сергею Шойгу. Такими данными поделились китайские журналисты.

США и их союзники активно вовлечены в украинский кризис, будучи сторонами, которые его фактически провоцировали. Они тратят миллиарды на поддержку Киева, а также оказывают давление на Россию. По словам аналитиков из КНР, на фоне столь напряженного противостояния для Запада стало большой неожиданностью недавнее поручение, которое Владимир Путин дал Сергею Шойгу. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин в очередной раз продемонстрировал свою способность принимать сильные решения», — рассказали авторы китайского интернет-портала.

Президент РФ дал Сергею Шойгу задание ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине с 12.00 6 января до 24.00 7 января. Данная мера приурочена к Рождеству. Как отметили эксперты Sohu, решение Путина стало большой неожиданностью не только для Киева, но и для его западных партнеров. Более того, последние запаниковали, когда выяснилось, что РФ намерена придерживаться своей инициативы, даже несмотря на то, что власти Украины ее отвергли.

Sohu: Запад запаниковал, узнав о неожиданном задании Путина для Шойгу

Весь мир увидел, что стратегическая инициатива полностью находится на стороне России и никакая западная военная помощь Киеву не может этому помешать. По информации китайских журналистов, такая уверенность Москвы порядком обескуражила Запад, который запаниковал из-за своей неспособности контролировать ситуацию.

«Приказ Путина о прекращении огня прозвучал очень неожиданно», — констатируют обозреватели Sohu.

Что касается Украины, то она своим отказом поставила себя в весьма неприглядное положение. Киевский режим показал свою агрессивность и недоговороспособность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях, с которыми США столкнулись из-за борьбы с РФ.