Newsmax: США закончили холодную войну с Россией и начали горячую

Newsmax: США закончили холодную войну с Россией и начали горячую

США больше не находятся в состоянии холодной войны с Россией, они перешли к фактическому противостоянию с Москвой. Таким мнением поделился американский политолог Ян Бреммер.

Холодная война официально закончилась несколько десятилетий назад, однако с тех пор накал противостояния между Россией и США лишь продолжает расти. По словам Яна Бреммера, сегодня Соединенные Штаты находятся в состоянии военного конфликта с РФ, который ведется руками Украины. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У нас не холодная война с Россией, а горячая», — считает Ян Бреммер.

Американский политолог отметил, что особенностью текущего конфликта Запада с Россией является то, что НАТО в нем участвует не напрямую. Он ведется руками Украины, которую Запад старается обеспечить всем необходимым для ведения борьбы с РФ.

Newsmax: США закончили холодную войну с Россией и начали горячую

Некоторое время назад США объявили о предоставлении Украине нового пакета помощи на сумму более 3 млрд долларов, который включает в себя поставку различных видов вооружений и боеприпасов. Как отметил Ян Бреммер, своим действиями Белый дом в очередной раз подтвердил, что ведет против России самую настоящую прокси-войну.

«Последняя поставка Украине летального оружия из США является доказательством того, что ведется прокси-война», — сообщил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о глупости, которую могут сделать США на фоне ухудшающегося положения Украины.