Глава правящей партии ФРГ: бундесвер не отдаст ВСУ танки Leopard в единоличном порядке

Глава правящей партии ФРГ: бундесвер не отдаст ВСУ танки Leopard в единоличном порядке

Берлин считает важным не совершать односторонних шагов в аспекте военных поставок для Украины, в том числе в вопросе танков Leopard. Об этом заявил сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль в беседе с редакционным объединением Redaktionsnetzwerk Deutschland, RND.

Помимо прочего политик заметил, что в России уже заявляли об участии западных игроков в амплуа воюющей стороны на украинском театре военных действий. В связи с этим Клингбайль назвал правильным решение, по которому Вашингтон, Париж и Берлин постоянно оценивают вероятность вовлечения в конфликт.

«Ни одна страна сейчас не поставляет [Киеву] такие тяжелые танки, как Leopard 1 или Leopard 2... Но, несмотря ни на что, мы, конечно, будем и дальше смотреть, какими могут быть следующие шаги», — сказал сопредседатель СДПГ.

В то же время Клингбайль отметил, что Запад отличается решимостью в своих усилиях по помощи украинской стороне. По словам немецкого парламентария, об этом также говорит недавнее решение о поставках боевых машин пехоты (американских Bradley и германских Marder) для армии Украины.