BN: Россия с партнерами по БРИКС начала «поджаривать» доллар США

BN: Россия с партнерами по БРИКС начала «поджаривать» доллар США

Россия вместе с партнерами «поджаривает» американский доллар как тост. Такими выводами поделился американский финансист Роберт Кийосаки.

Саудовская Аравия некоторое время назад объявила о желании присоединиться к БРИКС, куда уже входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка. По мнению Роберта Кийосаки, интерес Эр-Рияда к БРИКС подтверждает предположение о том, что Москва со своими партнерами начала «поджаривать» американский доллар. Об этом сообщает издание Bitcoin News (BN). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Прощай доллар США. Саудовская Аравия официально хочет присоединиться к БРИКС», — отмечает Роберт Кийосаки.

Роберт Кийосаки констатировал, что доллар в настоящий момент можно сравнить с куском хлеба, который Россия вместе с другими членами БРИКС поджаривает. Если к ним присоединится Саудовская Аравия, то можно начать прощаться с национальной валютой США в той роли, которую она сегодня играет в мировой финансовой системе.

«Если Саудовская Аравия присоединится к БРИКС, это станет еще одним стратегическим ударом по американской империи», — сообщает автор BN.
BN: Россия с партнерами по БРИКС начала «поджаривать» доллар США

Также было высказано предположение, что вступление Саудовской Аравии в БРИКС станет стимулом для других стран Ближнего Востока укреплять связи с Россией и ее партнерами. В совокупности это приведет к ослаблению влияния США в этом регионе.

Во время саммита БРИКС, прошедшего в 2022 году, российский президент Владимир Путин сделал важное объявление. Он заявил, что РФ и ее партнеры по БРИКС ведут разработку новой резервной валюты и альтернативных механизмов международных расчетов. На Западе считают, что инициатива БРИКС является попыткой ограничить влияние американского доллара, а также Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за многочисленных ударов РФ и Китая по американскому доллару.