Baijiahao: Россия в 2023 году устроила Западу особенный новогодний сюрприз

Baijiahao: Россия в 2023 году устроила Западу особенный новогодний сюрприз

Россия в самом начале 2023 года преподнесла США, Великобритании, Франции, Германии и другим западным странам особенный новогодний сюрприз. Такие выводы были представлены журналистами из КНР.

Западные страны во главе с США на протяжении всего 2022 года оказывали давление на Россию: вводили против нее экономические санкции и пытались добиться ее международной изоляции. В итоге данные инициативы так и не увенчались успехом — РФ оказалась крепким орешком. Более того, по словам китайских аналитиков, Москва начала новый 2023 год с того, что преподнесла сюрприз своим западным оппонентам. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Так как США, Великобритания, Франция и Германия продолжают давить на Россию, она в ответ преподнесла им особенный новогодний подарок», — рассказали журналисты китайского издания.

Несколько дней назад было объявлено о заступлении на боевое дежурство фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков». Этот корабль отправляется в продолжительный поход, в рамках которого он зайдет в воды Атлантического, Тихого океанов, а также Средиземного моря. Авторы Baijiahao отметили, что «Адмирал Горшков» является одним из самых известных российских военных кораблей и ему не впервой совершать дальние походы. Однако в этот раз новость о предстоящих маневрах вызвала довольно большой резонанс в мире. Причиной тому стало оборудование, которое было развернуто на борту фрегата.

Baijiahao: Россия в 2023 году устроила Западу особенный новогодний сюрприз

«Адмирал Горшков» отправился в плавание с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Последние считаются оружием, которое невозможно остановить. Как полагают в Китае, наличие столь серьезного вооружения на борту этого корабля стало довольно неприятным новогодним сюрпризом для Запада. Теперь странам НАТО придется беспокоиться и гадать, куда направится российский корабль с «Цирконами».

«В настоящее время Россия владеет несколькими видами гиперзвуковых боевых систем, у нее есть “Кинжал”, “Авангард” и “Циркон”. У Соединенных Штатов, которые конкурируют с РФ в военной сфере, нет ничего подобного», — отмечают обозреватели Baijiahao.

Развернутые на борту «Адмирала Горшкова» ракеты «Циркон» отличаются крайне высокой скоростью полета. Они способны разгоняться до 9 единиц Маха, а также имеют дальность действия более 1 тыс. км. Среди западных военных аналитиков данная боевая система имеет репутацию «грозы авианосцев». Ракета прекрасно подходит для борьбы с крупными кораблями противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ удалось решить проблему проблему «живучести» американских авианосцев.