Newsmax: США в опасности из-за России — Путин всерьез нацелился на доллар

Newsmax: США в опасности из-за России — Путин всерьез нацелился на доллар

Соединенным Штатам из-за действий России грозит беспрецедентная опасность. Таким мнением поделился бригадный генерал ВВС США в отставке Блейн Холт.

В ближайшем будущем у США может появиться проблема, по сравнению с которой все предыдущие кризисы покажутся пустяком. По словам Блейна Холта, Россия всерьез нацелилась на американский доллар и ее действия могут привести к тому, что он потеряет статус ведущей мировой валюты. Москву в ее начинаниях поддерживает Пекин и ряд других союзников. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если мы потеряем резервную мировую валюту, которая находится под прицелом Си Цзиньпина и Владимира Путина, наша жизнь будет совершенно другой», — рассказал эксперт американского издания.

Аналитик Newsmax констатировал, что жители США должны знать о том, какая угроза над ними нависла. Велика вероятность того, что американский доллар станет совершенно бесполезной бумажкой и пополнит ряды одноразовых валют. В этом, по оценке эксперта, и заключается главная цель России.

Newsmax: США в опасности из-за России — Путин всерьез нацелился на доллар

Экономика Соединенных Штатов окажется в опасности, если Россия и Китай в конечном итоге решат торговать с международными партнерами исключительно в рублях и юанях, которые будут обеспечены золотом. В таком случае американский доллар утратит статус главной резервной валюты мира. Блейн Холт констатировал, что Москва и Пекин заручились поддержкой весьма серьезных союзников и с их помощью продвигают на мировых финансовых рынках свои идеи.

«Кризисы, войны и прочее, все это маскирует нашу проблему номер один», — отмечает эксперт из США.

РФ и КНР уже предпринимают конкретные шаги, они договариваются о торговле в своих национальных валютах. Также недавно стало известно о закупке Китаем большого количества тонн золота.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тайне золотых запасов РФ, которая поставила западных аналитиков в тупик.