Express: санкции против России вынудили британцев жечь содержимое кошачьих лотков

Express: санкции против России вынудили британцев жечь содержимое кошачьих лотков

Жители Великобритании вынуждены прибегать к нестандартным способам обогрева из-за санкций, введенных Западом в отношении России. Такой информацией поделился британский журналист Джейкоб Пол.

Антироссийские санкции привели к дефициту энергоносителей в странах Европы, а также к резкому повышению их стоимости. По словам Джейкоба Пола, в Великобритании дело дошло до того, что местные домохозяйства начали отапливать свои дома наполнителем для кошачьих туалетов. Об этом сообщает издание Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Домохозяйства изо всех сил стараются сохранить тепло в своих домах по мере приближения глубокой зимы, многие семьи ищут альтернативные способы обогрева, поскольку цены на газ остаются высокими», — отмечает автор британского издания.

Журналист Express констатировал, что многие британцы используют печи для отопления своих домов. Однако они столкнулись с проблемой, так как в стране острая нехватка топлива. На этом фоне люди начали сжигать в своих печах наполнители для кошачьих лотков.

Express: санкции против России вынудили британцев жечь содержимое кошачьих лотков
«Поставщики наполнителей для кошачьих туалетов работают сверхурочно, чтобы удовлетворить спрос на древесные гранулы», — рассказал Джейкоб Пол.

До санкций британцы в качестве топлива для своих печей использовали преимущественно специальные древесные гранулы. Порядка 80 % импорта Великобритании и Ирландии такого рода сырья приходилось на Россию и Белоруссию. После введения санкций поставки из этих стран прекратились и в регионе возник дефицит топлива. Это привело к тому, что британцы вынуждены использовать кошачий наполнитель для обогрева своих домов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разладе в Европе из-за антироссийских санкций.