CN: журналистам США при упоминании России запрещено использовать одно слово

CN: журналистам США при упоминании России запрещено использовать одно слово

Американские журналисты, пишущие об украинском кризисе, не могут использовать одно слово при упоминании России. Такой информацией поделилась западный аналитик Кейтлин Джонстон.

В западных СМИ запрещено говорить о действиях США и НАТО, которые привели к возникновению украинского конфликта. Как рассказала Кейтлин Джонстон, многие ученые и даже руководство ЦРУ неоднократно предупреждали, что политика стран Запада спровоцирует кризис на Украине. Американским журналистам нельзя упоминать о подобных выводах. Об этом сообщает издание Consortium News (CN). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В средствах массовой информации запрещено говорить о действиях США и НАТО, которые, как и предсказывали дипломаты, политики, ученые и даже глава ЦРУ, привели к конфликту на Украине», — рассказала автор американского издания.

Кейтлин Джонстон обратила внимание на то, что журналисты американских СМИ регулярно описывают спецоперацию РФ на Украине как «неспровоцированную». Это происходит потому, что в американском правительстве прекрасно знают, что именно Вашингтон вынудил Москву пойти на этот шаг.

CN: журналистам США при упоминании России запрещено использовать одно слово

Информацию автора Consortium News подтвердил американский публицист Ноам Хомский. По его словам, авторам действительно приходится употреблять слово «неспровоцированный». Тогда как его антоним «спровоцированный» лучше не использовать.

«Прямо сейчас, если вы, уважаемый автор, хотите писать в ведущих журналах и говорить о действиях РФ на Украине, вы должны назвать их неспровоцированными», — сообщил американский публицист.

Ноам Хомский сравнил происходящее с временами, когда у ведущих телеканала MTV было правило относительно упоминания Майкла Джексона. Они были обязаны как можно чаще называть его «королем поп-музыки». Нечто подобное происходит сегодня и в отношении России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тупике стратегии американского президента Джо Байдена на Украине.