Международная редакция ФАН представила хронику главных событий в Донбассе 9 января в рамках спецоперации ВС РФ

Международная редакция ФАН представила хронику главных событий в Донбассе 9 января в рамках спецоперации ВС РФ

Журналисты международной редакции Федерального агентства новостей (ФАН) поделились хроникой основных событий военной спецоперации на Украине, произошедших 9 января.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы по территориям Луганской и Донецкой народных республик. Среди мирного населения есть погибшие и пострадавшие.

По информации ФАН, подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают вести бои за Соледар. Бойцам удалось укрепить свои позиции на автодороге, ведущей к железнодорожной станции Соль.

Издание также информирует, что в поселке Хрустальное в Красном Луче был обнаружен схрон с гранатометами и различными боеприпасами. Кроме того, иностранные инструкторы организовали обучение несовершеннолетних диверсантов в лагере «Лесная сказка» близ Северодонецка.

«В лагере нашли печатные издания, возбуждающие ненависть к России, инвентарь для хранения оружия, карты, в том числе с обозначением мест расположения воинских частей», — сказано в материале.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенную схватку за здание администрации Соледара. Он также назвал фейками сведения в СМИ об участии различных военных формирований во взятии города.