Горы снега и гололед стали верными спутниками петербуржцев после новогодних каникул

Горы снега и гололед стали верными спутниками петербуржцев после новогодних каникул

Жители Петербурга продолжают жаловаться на некачественную уборку снега. После очередного буйства стихии Северная столица создала немало проблем горожанам, которые скоро начнут привыкать к сложностям на дорогах и тротуарах.

В городе на Неве действует «желтый» уровень погодной опасности, который продлится до 11 января. Как сообщили в Росгидрометцентре, в Петербурге ожидаются порывы ветра до 15 метров в секунду. Смольный просит горожан и гостей Северной столицы быть осторожными.

Добавляют опасности для жителей не только сильные ветра, но и многочисленные снежные завалы. После очередной непогоды город утопает в выпавших осадках. Коммунальные службы даже после многочисленных жалоб продолжают игнорировать просьбы ликвидировать последствия стихии.

Горы снега и гололед уже стали верными спутниками петербуржцев после новогодних каникул. Местные жители винят в халатной работе коммунальщиков и губернатора города Александра Беглова, который еще осенью уверял в готовности Северной столицы к зимнему сезону. По словам градоначальника, было закуплено свыше тысячи единиц снегоуборочной техники. Однако машины для борьбы с непогодой редко видели на улицах.