Обозреватель Коц: НАТО повышает ставки в противостоянии с Россией на Украине

Обозреватель Коц: НАТО повышает ставки в противостоянии с Россией на Украине

В начала 2023 года страны НАТО решили повысить ставки в противостоянии с Россией на Украине, об этом пишет обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

Ранее сообщалось, что сразу несколько стран Североатлантического альянса заявили о своем намерении передать Киеву боевые машины пехоты, колесные танки и самоходные артиллерийские установки.

В рамках очередного пакета военной помощи США готовы предоставить Украине 50 БМП M2 Bradley с боекомплектом. ВСУ получат эти боевые машины в модификации, созданной для ВС США с учетом опыта войны в Ираке.

В свою очередь в Германии заявили, что готовы поставить Киеву 40 БМП Marder. Эта боевая машина принимала участие в боевых действиях в Афганистане. О том, какую модификацию БМП Marder получат украинские военные не сообщается.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о готовности передать ВСУ колесные танки AMX-10RC, оснащенные 105-мм орудием. Андрей Коц отмечает, что в странах НАТО уже начинают раздаваться голоса о поставках на Украину танков западного производства. Однако, по мнению обозревателя, принятие этого решения будет зависеть от ситуации в зоне боевых действий.