Sohu: США проигнорировали важный вопрос о будущем Украины

Sohu: США проигнорировали важный вопрос о будущем Украины

Соединенные Штаты сознательно оставили без ответа вопрос о будущем Украины. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинские власти все чаще зарекаются о том, сколько денег должен выделить Запад на восстановление Украины с окончанием конфликта. В конце осени президент Владимир Зеленский заявил, что на это уйдет около триллиона долларов. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в декабре озвучил сумму в 700 миллиардов долларов. Как отметили китайские эксперты, цена восстановления страны будет только увеличиваться, как и аппетиты Киева.

«Украинский конфликт все еще продолжается, и к весне добавятся новые разрушения! США будет сложно найти средства, чтобы поднять страну из руин, да и откуда возьмутся эти деньги?» – говорится в статье.

Соединенные Штаты и другие страны НАТО уже сейчас сводят концы с концами, когда речь заходит о финансировании военной помощи, утверждают аналитики. Разногласия во власти усиливаются, так как страны Запада уже потратили слишком много средств на то, чтобы украинская армия могла хотя бы оставаться в боеспособном состоянии. Поэтому Вашингтон решил оставить без ответа вопрос о том, будет ли он давать деньги на будущее восстановление Украины.

«Как вы думаете, кто-нибудь на Западе встал и высказался? Нет! Даже Соединенные Штаты, которые делают все возможное для поставок оружия, сознательно проигнорировали вопрос восстановления Украины. Потому что США и Запад понятия не имеют, откуда возьмутся средства на восстановление этой страны», – сказано в публикации.
Sohu: США проигнорировали важный вопрос о будущем Украины

Примечательно, что даже выделение кредитной поддержки вызвало большие споры на Западе. Осенью ЕС предложил выделить Украине с условием возврата 18 миллиардов евро, но это решение заблокировала Венгрия. В итоге с большими трудностями передачу денег удалось согласовать.

«И это был всего лишь финансовый кредит, который вызвал столько споров. Он должен был помочь Украине продолжать конфликт. Что уж говорить о суммах, которые потребуются для восстановления страны», – отметили авторы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему США могут сократить финансирование Украины в 2023 году.