Baijiahao: Путин ответил на угрозы Японии кораблем с «кошмарной изюминкой»

Baijiahao: Путин ответил на угрозы Японии кораблем с «кошмарной изюминкой»

Путин отправил на боевое дежурство корабль с «кошмарной изюминкой» после угроз со стороны Японии. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

В конце 2022 года Япония утвердила крупнейший в своей истории оборонный бюджет на 2023 год. Он составил около 47 миллиардов долларов. Кроме того, Токио намерен нарастить свой военный потенциал в ближайших к России регионах. Стало известно, что на островах Кюсю и Хоккайдо (граничат с Сахалином и Курилами) планируется развернуть гиперзвуковые ракеты, которые еще предстоит разработать.

Как отмечают авторы, Россия все больше ощущает военную угрозу со стороны Японии после начала украинского конфликта. Во многом за этой эскалацией стоят США, на чью политику ориентируются японские власти.

«Недавно в МИД РФ подчеркнули, что для обуздания высокомерия Японии Россия будет вынуждена принять соответствующие контрмеры для противодействия военной угрозе», – говорится в статье.
Baijiahao: Путин ответил на угрозы Японии кораблем с «кошмарной изюминкой»

О том, что Москва пойдет на контрмеры, 3 января сообщил замглавы российского МИДа Андрей Руденко. Эксперты заметили: несмотря на украинский конфликт, Россия внимательно следит за ситуацией в Тихоокеанском регионе.

«В ответ на военные авантюры Японии Россия и Китай продолжают совершенствовать свое военное сотрудничество, чтобы помешать Токио и Вашингтону нарушить баланс в регионе», – сказано в публикации.

При этом Россия и без помощи китайских партнеров дает Японии четкие сигналы остановить нагнетание, пишут авторы. Так, 4 января президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии отправки в поход фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», который оснащен самым современным набором вооружений.

«Давайте поговорим о противодействии Путина угрозам Японии. Самой большой изюминкой фрегата “Адмирал Горшков” является гиперзвуковая ракета “Циркон” с дальностью действия 1 тыс. километров, которая является кошмаром для всех существующих противоракетных систем», – указали эксперты.
Baijiahao: Путин ответил на угрозы Японии кораблем с «кошмарной изюминкой»

Фрегат «Адмирал Горшков» совершит почти кругосветное плавание – по Атлантике и Индийскому океану, а также Средиземному морю. Как отметили аналитики, боевое судно находится на службе Северного флота ВМФ РФ, однако уже сейчас три корабля проекта 22350 с ракетами «Циркон» готовят для Тихоокеанского флота России, что сулит неприятностями амбициям Японии. Известно, что первым таким кораблем станет фрегат «Адмирал Амелько».

«Путин заявил, что ракет “Циркон” с их мощными характеристиками достаточно для защиты национальной безопасности и прорыва системы противоракетной обороны противника. Все знают, для кого Путин произнес эти слова», – подчеркнули эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Путина не впечатлил подарок, который Япония преподнесла России.