Американский аналитик Риттер призвал Запад отказаться от поставок оружия на Украину

Американский аналитик Риттер призвал Запад отказаться от поставок оружия на Украину

Западные страны должны прекратить поставки вооружений на Украину. Об этом заявил американский военный аналитик Скотт Риттер.

Бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке принял участие в мероприятии, организованном Институтом Шиллера. Во время выступления он указал, что Ватикан может стать площадкой нейтралитета для переговоров между Россией и Западом. Эксперт выразил надежду на выработку новой структуры европейской безопасности в ходе диалога.

При этом Риттер сравнил Украину с раком, созданным западными государствами и нуждающемся в «удалении из общества». Пока этого не произойдет, на мирное урегулирование конфликта можно не рассчитывать.

«Лучшее, на что можно надеяться, так это на то, чтобы заставить Запад прекратить вооружать Украину, заставить Запад отказаться от любых представлений о потенциальной победе Украины», — пояснил экс-сотрудник ООН.

Напомним, ранее Соединенные Штаты представили новый пакет военной помощи киевскому режиму. Вашингтон объявил о намерении поставить в зону конфликта зенитные ракетные комплексы Patriot, которые украинская армия может пустить в ходе уже в начале-середине весны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"