Танкисты ВС России рассказали, как опыт компьютерных игр помог им в боях в Донбассе

Танкисты ВС России рассказали, как опыт компьютерных игр помог им в боях в Донбассе

Игры на компьютере и телефоне «в танчики» помогли российским военным наработать стратегию в боях с противником. Об этом рассказали бойцы-добровольцы и мобилизованные из 59-го танкового полка, 144-й мотострелковой дивизии Западного военного округа.

Ранее не только в русскоязычном сегменте интернета, но и на Западе распространилась кадры танковой дуэли между тремя российскими танками и двумя танковыми экипажами ВСУ на фронтах Донбасса. По уточненным сведениям, в том сражении бились, в том числе, мобилизованные солдаты и добровольцы из 59-го танкового полка.

«Конечно, играли, боевая концепция применение тактики, конечно, помогает это все. Это тоже опыт, первое время было страшно, потом уже привыкли к этой работе», — передает РИА Новости слова добровольца с позывным «Дим Димыч».

Сослуживцы военного подтвердили, что этот опыт им тоже пригодился в условиях боевого столкновения. Солдаты также отметили, что стараются не ввязываться в танковые дуэли и работать с закрытых позиций, однако при необходимости готовы столкнуться с противником лоб в лоб.