Антонов назвал обучение ВСУ управлению Patriot свидетельством участия США в конфликте

Антонов назвал обучение ВСУ управлению Patriot свидетельством участия США в конфликте

Обучение украинских военных работе с зенитными ракетными комплексами Patriot говорит об участии Соединенных Штатов в конфликте. Такое мнение высказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Известно, что подготовка украинских солдат пройдет на базе Сухопутных войск ВС США Форт-Силл в штате Оклахома. По мнению Антонова, Вашингтон больше не ограничивается укреплением оборонного потенциала Киева. США начали предоставлять Украине новые вооружения, тем самым повышая наступательные возможности ВСУ.

«Решение военного ведомства США организовать курс обучения на базе Fort Sill в штате Оклахома является очередным подтверждением де-факто участия Вашингтона в украинском конфликте на стороне нацистских преступников из Киева», — заявил дипломат.

При этом Антонов обратил внимание, что американские эксперты постепенно начинают прислушиваться к заявлениям Москвы об опасности выбранной Вашингтоном линии. В качестве примера он привел обозревателей Washington Post, признавших, что подготовка ВСУ в США увеличивает вовлеченность страны в конфликт.

Трансляция медиагруппы "Патриот"