Sohu: неожиданное решение Путина по Украине озадачило Запад

Sohu: неожиданное решение Путина по Украине озадачило Запад

Путин отдал неожиданный приказ после мощного удара по ВСУ, чем озадачил Запад. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинские войска понесли серьезные потери в первые дни 2023 года. Как сообщило Минобороны РФ 3 января, российская армия нанесла удар по пунктам временной дислокации «иностранного легиона» в районе Масляковки и Краматорска в ДНР, ликвидировав более 130 иностранных наемников. Кроме того, удалось уничтожить две установки HIMARS. Как отмечают китайские эксперты, после такой мощной атаки президент России Владимир Путин отдал неожиданный для всех приказ.

«Неожиданно после удара Путин приказал временно прекратить огонь на 36 часов. Даже западный мир был озадачен, почему Россия это сделала?» – говорится в статье.
Sohu: неожиданное решение Путина по Украине озадачило Запад

Президент РФ 5 января поручил министру обороны прекратить огонь по украинским позициям с 12 часов 6 января до 24 часов 7 января. Путин пошел на этот шаг после предложения патриарха Кирилла установить рождественское перемирие. По мнению аналитиков, тем самым Москва дала Киеву уникальный шанс закончить конфликт и начать обсуждение мира.

«Путин отдал приказ о временном прекращении огня, что при анализе можно рассматривать как уникальный шанс для Украины. Жесткий ракетный удар по украинским войскам мог бы стать последним, но власти Украины исходили из мудрости “мертвая свинья не боится кипятка”», – сказано в публикации.

Лидер Украины Владимир Зеленский отказался участвовать в рождественском перемирии, заявив, что Россия использует прекращение огня в своих корыстных целях. Аналогичным образом высказался и президент США Джо Байден.

«Из этого видно, что ни Соединенные Штаты, ни Украина никогда не думали о том, чтобы сесть и поговорить с Россией о мире. Опираясь на помощь США, Зеленский забыл слово “страх”. Путин дал Киеву уникальную возможность, но тот отказался от нее. Вполне возможно, что теперь Украине придется заплатить за это большую цену», – утверждают авторы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Грузия публично оскорбила Украину в ответ на просьбу Киева вернуть систему «Бук».