«Евроинвест» вырвался в число лидеров по застройке Ленобласти

«Евроинвест» вырвался в число лидеров по застройке Ленобласти

В 2022 году произошло много событий, которые негативно сказались на застройщиках Ленинградской области. Многие девелоперы потеряли позиции на рынке. Однако некоторым застройщикам удалось не только удержать позиции, но и подняться в рейтинге. Таким стал «Евроинвест» Андрея Березина. В частности, речь идет о компании «Евроинвест Девелопмент», входящей в структуру холдинга «Евроинвест».

Количество проданных квартир в 2022 году позволило «Евроинвест Девелопмент» закрепиться на третьей строчке рейтинга жилья в Ленинградской области. Согласно данным, полученным агентством Dataflat.Ru, компании Березина удалось реализовать продажу 1487 лотов. Данный показатель даже больше, чем годом ранее.

При этом и показатели выручки солидно выросли. Всего за 2022 год компания увеличила выручку с 7,14 до 9,37 млрд рублей. Стоит отметить, что данный показатель может быть даже выше, учитывая традиционные новогодние акции от застройщиков. Одним из ключевых проектов компании на конец года стало выведение на рынок новых квартир в Ленинградской области - iD Murino.

«Открываются продажи в 7 корпусе клубного квартала iD Murino II. Выбор на старте продаж впечатляющий — 568 лотов от 24 до 110 кв.м.», - сообщается на сайте застройщика.

В тройке лидеров на рынке Ленобласти по итогам 2022 года вместе с «Евроинвестом» оказались компании «ПИК» и «ЦДС».

В условиях осложнившейся ситуации на рынке недвижимости компаниям поддержку оказала льготная ипотека. Причем в 2023 году она также будет действовать. Льготная ипотека позволяет приобрести жилье по ставке до 8%, но с условием, что эта недвижимость располагается в новостройках. Существуют ограничения и по срокам приобретения – до 1 июля 2024 года. На данный момент в Ленобласти максимальный размер кредита, предоставляемого по льготной ипотеке, составляет 12 млн рублей.

Отметим, что в последние годы застройщики стали обращать больше внимания на социальную инфраструктуру. Доказательством тому стали перспективные проекты iD Kudrovo и iD Murino. Оба проекта реализует компания Березина Андрея Валерьевича. По проекту в Кудрово девелопер обещает построить три детских сада и одну школу, а в Мурино уже функционируют построенные четыре детсада и одна школа.

Очевидно, что развивающийся застройщик не собирается останавливаться на достигнутом. В 2023 году запланированы новые проекты. В частности, жилой комплекс iD Collection Moskovskiy, который расположится возле станции метро «Фрунзенская» в Адмиралтейском районе.