NetEase: слова Путина и Шойгу о новом козыре России привели Запад в уныние

NetEase: слова Путина и Шойгу о новом козыре России привели Запад в уныние

Новый козырь России вызвал массу неприятных эмоций у военного руководства США и стран НАТО. Такими данными поделились китайские эксперты.

В России несколько дней назад на боевое дежурство заступил фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Он отправляется в продолжительный поход, в ходе которого посетит акватории Атлантического и Индийского океанов. Как рассказали аналитики из КНР, выход в море российского корабля стал довольно неприятной новостью для стран Запада. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский корабль оснащен гиперзвуковой ракетой “Циркон”, которая имеет дальность действия более 1000 километров и скорость порядка 9 единиц Маха. Это одно из самых совершенных в мире видов вооружения», — рассказали авторы китайского издания.

Церемония выхода на боевое дежурство «Адмирала Горшкова» состоялась при участии российского президента Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу. Президент РФ пожелал удачи морякам, а также обратил внимание на то, что ракеты «Циркон» не имеют аналогов в мире. Подобное вооружение позволит защитить Россию от потенциальных внешних угроз. Шойгу, со своей стороны, подтвердил, что новейшие гиперзвуковые ракеты типа «Циркон» могут быть использованы для нанесения точных и мощных ударов по противнику на море и на суше. Их главной особенностью является способность гарантированно преодолевать любые современные системы противовоздушной обороны.

NetEase: слова Путина и Шойгу о новом козыре России привели Запад в уныние
«Многие аналитики пришли к выводам, что главная цель прошедшей в России демонстрации этого козырного оружия — сделать предупреждение Западу», — отмечают обозреватели NetEase.

США и их союзники по НАТО объявляют о новых поставках вооружения на Украину, и это вызывает недовольство в России. Последняя на фоне происходящего напомнила своим оппонентам, что у нее есть боевые системы, остановить которые не получится даже с помощью современных комплексов ПВО. Судя по всему, это предупреждение достигло цели. Судя по заметкам в ведущих американских и британских СМИ, Запад порядком приуныл, а некоторые страны даже начали отказывать Киеву в поставках некоторого оборудования, такого как тяжелые танки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачах США, пытающихся угнаться за РФ в сфере разработки гиперзвукового оружия.