Венгерский эксперт Кевехази: Россия добьется успеха на Украине благодаря трем преимуществам

Венгерский эксперт Кевехази: Россия добьется успеха на Украине благодаря трем преимуществам

Россия имеет три важных преимущества над Украиной, которые дадут о себе знать в 2023 году. Таким мнением с «ПолитРоссией» поделился венгерский политический аналитик Миклош Кевехази со ссылкой на выводы эксперта в сфере безопасности Балинта Сомкути.

США и их союзникам по НАТО удалось затянуть украинский конфликт поставками Киеву оружия и боеприпасов. По оценке венгерского эксперта, Запад и в 2023 году продолжит снабжать Украину различным военным оборудованием, но этого все равно не хватит, чтобы перехватить у России стратегическую инициативу.

«Военной помощи Запада недостаточно, чтобы обеспечить победу Украины», — рассказал эксперт.

В Венгрии полагают, что решающую роль в конфликте на Украине сыграют три аспекта: превосходство в кадрах, боеприпасах и боевой технике. В долгосрочной перспективе Россия имеет значительное преимущество над оппонентом во всех областях. К примеру, в распоряжении армии РФ есть огромные запасы боеприпасов времен холодной войны, тогда как резервы Киева подходят к концу.

Венгерский эксперт Кевехази: Россия добьется успеха на Украине благодаря трем преимуществам
«Запад не отступит от Украины, и украинская армия будет продолжать получать военную и финансовую поддержку. Но текущая ситуация показывает, что западные военные технологии не могут обратить вспять растущее превосходство России», — констатирует венгерский эксперт.

РФ полна решимости выполнить поставленные задачи, в частности, она методично добивается того, чтобы Украина перестала представлять военную и политическую угрозу для российского государства. Западные страны в конечном итоге не смогут помешать Москве добиться своего.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который описал будущее Украины старой русской пословицей.