The Hill: у Путина есть союзник в администрации США — он «помогает» с Украиной

The Hill: у Путина есть союзник в администрации США — он «помогает» с Украиной

Россия имеет союзника в американской администрации, который помогает ей с Украиной. Такими выводами поделились экономист Марк Тот и полковник армии США в отставке Джонатан Свит.

Некоторое время назад бывший госсекретарь Кондолиза Райс, а также экс-министр обороны США Роберт Гейтс заявили, что время работает не на стороне Украины. Они считают, что затягивание кризиса сыграет против Киева. По словам Тота и Свита, американский президент Джо Байден не торопится предоставлять Украине все необходимое стратегическое военное оборудование, тем самым он невольно помогает России. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет пересказ статьи.

«У Путина есть невольный союзник в администрации Байдена», — высказали мнение авторы американского издания.

Аналитики The Hill констатировали, что этот союзник – сам президент США. Его подход к украинскому кризису вызывает недоумение. С одной стороны, он дал понять Киеву, что намерен идти с ним до конца. С другой – он откровенно затягивает конфликт. Тем временен Россия активно действует.

The Hill: у Путина есть союзник в администрации США — он «помогает» с Украиной

По оценке американских экспертов, российские войска адаптировались к военной тактике и стратегии Киева. Также они научились бороться с западным вооружением, которое было передано Киеву странами НАТО.

«Путин, в отличие от Байдена, не стоит на месте. Кремль объявил о создании полуторамиллионной армии, а также об увеличении в 2023 году расходов на оборону», — отмечают обозреватели The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова венгерского аналитика Миклоша Кевехази, назвавшего три главных преимущества РФ перед Украиной.