Политолог Брутер назвал две темы, которые Россия поднимет на заседании СБ ООН по Украине

Политолог Брутер назвал две темы, которые Россия поднимет на заседании СБ ООН по Украине

Постпредство России анонсировало заседание СБ ООН по Украине. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с «ПолитРоссией» назвал две темы, которые на заседании поднимет РФ.

Первый зампостпреда России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский рассказал, что РФ инициировала заседание Совбеза ООН, посвященное Украине, однако он не стал распространяться о темах, которые поднимет РФ.

«О том, что будет в СБ с нашей подачи по Украине 17 января (в 23:00 по Москве), я пока распространяться не буду – пусть наши оппоненты пока живут в неведении», – написал Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

Политолог Владимир Брутер в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что анонсированное заседание Совбеза пройдет в обычном режиме, без потрясений. По мнению аналитика, российские дипломаты вынесут на обсуждение две темы.

«Думаю, в основном речь пойдет о поставках натовского оружия Украине, которые приближают мир к более масштабному конфликту. Возможно, частично будет говориться о нарушении прав человека Киевом. Как раз недавно киевский режим лишил гражданства нескольких парламентариев. На Западе это проигнорировали», – рассказал спикер.
Политолог Брутер назвал две темы, которые Россия поднимет на заседании СБ ООН по Украине

Также эксперт выразил сомнение в том, что совещание по Украине произведет эффект информационной бомбы и жители стран Запада сразу же увидят истинное лицо нацистского киевского режима.

«Ничего потрясающего сейчас ждать не стоит. Просто потому, что сейчас сложно кого-то чем-то потрясти. Даже самые громкие скандалы быстро уходят из инфополя. Сейчас понятно, что в рамках украинского кризиса западному потребителю западной пропаганды не очень-то все это интересно», – добавил Владимир Брутер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Марков рассказал, сколько Зеленский зарабатывает за один день военного конфликта.

Трансляция медиагруппы "Патриот"