360kuai: Запад провернет отвлекающий маневр, пригласив Зеленского на саммит G7

360kuai: Запад провернет отвлекающий маневр, пригласив Зеленского на саммит G7

Президент Украины Владимир Зеленский с нетерпением ожидает, когда его пригласят на съезд стран «Большой семерки». Однако он напрасно радуется. К такому выводу пришли авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

С начала украинского кризиса США сделали немало, чтобы с помощью Киева надавить на Москву. Вашингтон также использовал свое влияние на союзников, чтобы организовать изоляцию России. И хотя устроить международную блокаду РФ у Штатов не получилось – слишком много стран отказались в этом участвовать – все же нашлись и те, кто пошел на поводу у США. В числе ополчившихся против РФ государств оказались страны G7.

В этом году состоится очередной саммит «Большой семерки», предварительно он запланирован на май. Не будет сюрпризом, что одной из тем (возможно, даже основной) станет давление на Россию в контексте украинского кризиса.

«Япония, в этом году председательствующая в G7, может пригласить на встречу президента Украины Зеленского», – отметили аналитики 360kuai.
360kuai: Запад провернет отвлекающий маневр, пригласив Зеленского на саммит G7

По мнению китайских экспертов, глава Украины с нетерпением ждет приглашения на это мероприятия. Он будет позиционировать свое присутствие на съезде «Большой семерки», как публичную поддержку его режима. Во время встречи Зеленский также может воспользоваться возможностью и обратиться за дополнительной военной помощью к Западу.

Однако, как отметили авторы китайского издания, бывший комик напрасно радуется. Конечно, Киев получает от Штатов и их союзников немалые средства и партии военной техники, но это вовсе не повод для хорошего настроения.

«Фактически то, что делает Запад, толкает Украину в пропасть», – убеждены аналитические эксперты из КНР.

Они отметили: любому проницательному человеку понятно, что США рассматривают Украину лишь как пешку для борьбы с Россией. С помощью Киева против РФ ведется прокси-война, а судьба самой Украины Штатам и их вассалам совсем неинтересна.

360kuai: Запад провернет отвлекающий маневр, пригласив Зеленского на саммит G7

Более того, не исключено, что у Запада есть план по разделению Украины. США и Польша, вероятнее всего, рассматривают возможность разделения Украины, при котором западная часть страны отойдет Польше. И приглашение Зеленского на саммит станет лишь отвлекающим маневром. Провернув его, Запад под прикрытием этого сможет реализовать свои истинные цели.

«Если Украина по-прежнему будет одержима этим, она в конечном итоге станет жертвой конкуренции между крупными державами», – подытожили авторы 360kuai.

Поэтому радость Зеленского от возможной поездки на грядущий саммит совершенно безосновательна: никаких хороших перспектив Киеву это не сулит. Впрочем, сам Зеленский может неплохо заработать на всей сложившейся ситуации. «ПолитРоссия» писала о том, сколько президент Украины зарабатывает за один день военного конфликта.