Baijiahao: Россия начала 2023 год с трех действий, которые не понравились Западу

Baijiahao: Россия начала 2023 год с трех действий, которые не понравились Западу

Россия начала новый 2023 год с ряда действий, которые не обрадовали США и их союзников. Такими данными поделились аналитики из КНР.

Новый 2023 год только начался, а из России уже пришло несколько важных новостей. По словам китайских экспертов, подобная активность Москвы вызывает беспокойство в западных столицах и в Киеве. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский президент прибегнул к “трем томагавкам" в самом начале 2023 года», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao отметили, что большой неожиданностью для Запада стали недавние кадровые решения в РФ. Командующим группировкой российских войск в зоне СВО был назначен генерал Валерий Герасимов. Последний в этом качестве заменит Сергея Суровикина, который станет его заместителем.

«Кадровые изменения сигнализируют о решимости России добиться своих целей на Украине», — высказали мнение китайские аналитики.

Следующим довольно любопытным событием стало выступление российского президента Владимира Путина на совещании с членами правительства. Он, подводя итоги 2022 года, обратил внимание на то, что мрачные прогнозы Запада насчет России не сбылись. В Китае полагают, что это заявление было крайне неприятно для противников Москвы, которые возлагали большие надежды на санкции и предрекали, что те разрушат экономику РФ. Но ничего из обещанного так и не случилось.

Baijiahao: Россия начала 2023 год с трех действий, которые не понравились Западу
«Ничего из того, что нам наш противник предрекал, не произошло», — заявил Путин.

«Третьим томагавком» стало инициирование Россией неформального заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине. Мероприятие запланировано на 20 января, и оно пройдет по «формуле Аррии». Такой формат позволяет демонстрировать фото- и видеоматериалы. К настоящему моменту неизвестно, что именно Россия хочет показать Совбезу ООН, но наверняка что-то важное.

В итоге можно констатировать, что текущий год начался для России весьма продуктивно. Москва демонстрирует серьезный настрой. Это беспокоит Запад, так как его прогнозы о том, что российская сторона будет быстро сломлена, не сбываются.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о союзнике РФ в администрации США.