Baijiahao: России нужно всего три авианосца, чтобы приструнить НАТО

Baijiahao: России нужно всего три авианосца, чтобы приструнить НАТО

России не нужно большое количество авианосцев, чтобы обеспечить себе стратегическую безопасность в Мировом океане. Будет достаточно и трех кораблей. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Baijiahao, Россия всегда считалась мощной военной державой, не уступающей Соединенным Штатам. Но, в отличие от США, у ВМФ РФ почти нет авианосцев, лишь один «Адмирал Кузнецов».

«В определенной степени это создает для России неблагоприятную ситуацию в Мировом океане», – говорится в публикации.

Однако РФ может быстро исправить ситуацию, подчеркивает китайское издание. Для этого ВМФ России нужно всего три авианосца.

«Один авианосец – Северному флоту, чтобы противостоять вызовам НАТО и обеспечить себе стратегическую безопасность за Полярным кругом. Второй – Черноморскому флоту, чтобы сдержать Турцию и восточноевропейских членов западного альянса. Третий – Тихоокеанскому флоту, чтобы заставить понервничать Японию и Южную Корею – две основные пешки США в Азии», – пишет издание.
Baijiahao: России нужно всего три авианосца, чтобы приструнить НАТО

Baijiahao добавило, что авианосцы станут отличным дополнением к и без того мощному Военно-морскому флоту РФ. Под прикрытием атомных подлодок, крейсеров, фрегатов и других кораблей российские авианосные суда выведут ВМФ России на новый уровень.

«Всего три авианосца окажут большой положительный эффект на безопасность России и позволят ей приструнить враждебные западные силы – США и НАТО», – говорится в статье.

В настоящее время в РФ идет разработка ряда проектов авианосцев. Согласно морской доктрине России, принятой в 2022 году, для российского ВМФ планируется построить несколько многоцелевых авианесущих крейсеров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экспертов Sohu восхитил российский штурмовой пистолет-пулемет ПП-2000.