Sohu: оружейные гиганты США зря открыли шампанское, Россия сможет одолеть Запад

Sohu: оружейные гиганты США зря открыли шампанское, Россия сможет одолеть Запад

Москве под силу одолеть Запад, поскольку страны НАТО могут столкнуться с серьезными проблемами в цепочках поставок оружия. Об этом пишут авторы китайского портала Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Масштабы западной помощи Украине становятся все больше и больше, и эта ситуация беспокоит некоторых американских военных. Например, министр ВМС США Карлос дель Торо заявил, что если конфликт продлится еще от шести месяцев до года, то он будет представлять угрозу для военной системы США.

Дело в том, что расширение спроса на производство оружия потребует увеличения рабочей силы и дополнительных капиталовложений. Если не получится это обеспечить, то ситуация негативно скажется на американских вооруженных силах и поставит под удар гегемонию США.

Sohu: оружейные гиганты США зря открыли шампанское, Россия сможет одолеть Запад

Китайские эксперты отмечают, что изначально американские военные компании предвкушали серьезную выручку от поставок оружия Киеву. Соединенные Штаты получили большое количество заказов, и представители военно-промышленного комплекса готовились подзаработать.

«Американские оружейные гиганты даже открыли шампанское, чтобы отпраздновать начало российско-украинского конфликта», – пишут авторы Sohu.

Сулили прибыль и поставки оружия в Европу. Некоторые европейские страны отправили собственные запасы вооружений Киеву и теперь нуждаются в заполнении своих складов. Тем более что Соединенные Штаты и Украина продолжают раздувать так называемую «российскую угрозу», и европейские страны готовы импортировать больше оружия из США, чтобы основательно вооружиться.

Sohu: оружейные гиганты США зря открыли шампанское, Россия сможет одолеть Запад

Из-за резкого роста заказов, естественно, возникнут некоторые проблемы в цепочке поставок. В худшем случае Штаты столкнутся с полным коллапсом: не смогут ни пополнить собственные запасы, ни вовремя отправить технику союзникам из ЕС, ни даже поставить оружие Украине.

«В начале российско-украинского конфликта было много голосов, которые считали, что Россия экономически не может себе позволить продолжительное противостояние. Но после почти года борьбы РФ развеяла эти сомнения: она не только может себе это позволить, но и способна даже свергнуть Запад», – считают китайские эксперты.

Сегодня европейские страны, входящие в НАТО, находятся в очень тяжелом положении: они сталкиваются с опустевшими складами оружия, а также с серьезным экономическим и энергетическим кризисом. США, по признанию Карлоса дель Торо, тоже находятся в опасной ситуации: еще полгода-год конфликта – и военная система США может пострадать. Таким образом, как подытожили китайские аналитики, Россия не только не будет побеждена странами НАТО, но и сможет одолеть Запад.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что корабли ВМФ РФ совершают необычный маневр в Черном море.