Reseau International: США могут перенести секретные биолаборатории из Украины в Италию

Reseau International: США могут перенести секретные биолаборатории из Украины в Италию

Италия может стать новым раем для американских биолабораторий, эксфильтрованных с территории Украины. Об этом сообщил обозреватель издания Reseau International Мендельсон Моисей. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ публикации.

Моисей рассказал, что в итальянском городе Пезаро планируется открыть некую биолабораторию, подробности о которой весьма туманны. Участок, на котором она должна расположиться (1500 м2 биолаборатории плюс 15 000 м2 земли для животных) в пригороде Пезаро, будет продан на 25 % ниже рыночной цены.

«То есть 500 000 евро вместо 700 000 – это уже, мягко говоря, подозрительно», – отмечает Мендельсон Моисей.

Официально в проекте лаборатории значится, что речь идет о переносе штаб-квартиры Экспериментального зоопрофилактического института «Того Розати». Сообщается, что на территории новой биобазы будет проводиться работа с вирусами, опасными как для животных, так и для человека.

Что беспокоит местных жителей, так это возможность попадания вирусов в реку Фолья, так как биолаборатория будет расположена неподалеку от русла реки и окажется в зоне риска в случае наводнения. Кроме того, жители Пезаро беспокоятся, что их курортный город потеряет привлекательность для туристов, а также опасаются, что упадет цена на жилье из-за соседства с опасным объектом.

Reseau International: США могут перенести секретные биолаборатории из Украины в Италию

Однако Мендельсон Моисей называет и другие поводы для волнения. Многие местные жители уверены, что к этой базе имеет отношение Пентагон и секретные службы США, которым необходимо перенести биолаборатории из Украины.

Моисей задается несколькими вопросами, которые заставляют задуматься о подозрительном характере биостанции в Пезаро. Во-первых, он пишет, что неизвестно, кому на самом деле была продана эта земля и почему сделка прошла с огромной скидкой. По мнению обозревателя Reseau International, Зоопрофилактический институт может служить лишь юридическим прикрытием. Никому неизвестно, не стоит ли за этим НАТО или разведывательное управление Министерства обороны США. Вероятно, за этим стоит очередной экспериментальный проект Корпуса связи армии США или Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Минобороны США.

«Мы не знаем, кто или что заставило городской совет почти единогласно проголосовать за такой ужас без консультации с гражданами и без референдума. Мы также не знаем, обладает ли городской совет юридическими полномочиями принимать такое решение, которое ставит под угрозу не только город Пезаро, но и всю Италию, поскольку вирусы не признают границ», – отмечает Моисей.

Все это на взгляд обозревателя Reseau International выглядит очень подозрительно. Моисей отмечает, что пролоббировать создание биолаборатории мог кто-то из правительства Италии, причем сделал это в интересах НАТО. При этом Пезаро – не единственный итальянский город, столкнувшийся с такой проблемой. Аналогичный биобазы находятся в Л’Акуиле, Триесте, Сигонелле и Ливорно.

«Италия становится новой Украиной для размещения биолабораторий, потерянных для НАТО в результате спецоперации России», – подвел итог журналист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США признались в многолетней поддержке биолабораторий на Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"