Новая группа экс-заключенных вернулась из Донбасса после завершения службы в ЧВК «Вагнер»

Новая группа экс-заключенных вернулась из Донбасса после завершения службы в ЧВК «Вагнер»

Уже третья группа бывших заключенных, исполнивших свой контракт с ЧВК «Вагнер», вернулась в Россию. Бойцы рассказали журналистам Федерального агентства новостей о том, как служба в рядах «Оркестра» поменяла их судьбу.

«Музыканты», выполнившие контракт, прилетели спецбортом в московский аэропорт, откуда их в город отвезли на автобусах. Все они участвовали в боях в Донбассе и за свои подвиги были удостоены наград, например, «За Отвагу».

«У меня все удалось. Получил помилование, почистил биографию, награды получил. В принципе все, о чем я думал, достигнуто в полном объеме… Первым делом надо отдохнуть, вылечиться и восстановиться», — поделился планами один из бойцов.

Добровольцы отмечают, что служба в ЧВК «Вагнер» помогла им начать новую жизнь, лишенную прошлых ошибок. Но если Отечеству понадобится их помощь, то они обязательно вернутся на фронт.

«Касаемо планов, время все расставит на свои места. Будет нужна помощь – придем!» — отметил другой.

В начале января 2022 года первую группу бывших заключенных, вернувшихся с фронта, лично встретил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен поблагодарил бойцов за службу и предостерег их от соблазнов старой криминальной жизни. Он также отметил, что двери ЧВК «Вагнер» для них всегда открыты.