Military Watch Magazine рассказало о страхе НАТО использовать «Леопарды» и «Абрамсы» в Донбассе

Military Watch Magazine рассказало о страхе НАТО использовать «Леопарды» и «Абрамсы» в Донбассе

Западные политики говорят о желании поставить Украине современные тяжелые танки ФРГ и США. Однако если такая поставка осуществится, НАТО не позволит использовать бронетехнику в Донбассе из-за страха, что она может быть захвачена российскими войсками. Об этом пишет западное издание Military Watch Magazine. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как сообщили авторы Military Watch Magazine, силы ВСУ с каждым днем все больше истощаются. Ситуация дошла до того, что западный истеблишмент выпрашивает у Марокко Т-72 и хочет прибегнуть к поставкам на Украину более старой бронетехники, в том числе словенских Т-54/55. При этом в НАТО начали поднимать вопрос о передаче украинских боевикам более новой техники. Речь идет о современных тяжелых танках: немецком «Леопард-2» и американском «Абрамс».

«Польский президент Анджей Дуда уже даже пообещал Украине 12 "Леопардов" из 240 имеющихся в распоряжении ВС Польши», – говорится в публикации.

Поставки «Леопардов» и «Абрамсов» на Украину действительно могут быть произведены, пишет Military Watch Magazine. Однако руководство НАТО не позволит использовать их в реальном бою из-за страха, что новая натовская техника может оказаться в руках российских военных.

«С высокой долей вероятности в обозримом будущем новые западные танки не будут развернуты на линии фронта, по крайней мере, в Донбассе», – отметили авторы западного издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Вассерман предупредил о возможной провокации Японии и США в районе Курил.

Трансляция медиагруппы "Патриот"