Compact Online: Варшава пересечет красную линию Путина, если отправит Украине немецкие «Леопарды»

Compact Online: Варшава пересечет красную линию Путина, если отправит Украине немецкие «Леопарды»

Варшава хочет поставить Украине немецкие танки «Леопард-2» без разрешения Берлина. Решение Польши может нести угрозу нацбезопасности Германии. Об этом пишет немецкое издание Compact Online. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Compact Online, президент Украины Владимир Зеленский зашелся в телячьем восторге из-за обещания польского лидера Анджея Дуды передать ВСУ новые тяжелые немецкие танки «Леопард-2». Особенно примечательно то, что Варшава делает это без согласования вопроса с Берлином.

«Похоже, в Варшаве уже никого не волнуют такие мелочи, как обязательства. Для того чтобы передать Украине "Леопарды", Польша должна была получить разрешение федерального правительства Германии», – пишет издание.
Compact Online: Варшава пересечет красную линию Путина, если отправит Украине немецкие «Леопарды»

Авторы Compact Online подчеркивают, что одностороннее решение Польши очень сильно затрагивает интересы и нацбезопасность Германии. Однако польские власти даже не хотят воспринимать критику со стороны ФРГ.

«Вполне возможно, что с точки зрения президента России Владимира Путина поставки "Леопардов" на Украину станут пересечением красной линии, за которым последует драконовское возмездие», – говорится в статье.

Compact Online отмечает, что в данном случае Польша поступает крайне высокомерно и наплевательски по отношению к союзнику и партнерским отношениям в целом.

«Если Польша действительно поставит немецкие танки ВСУ без разрешения Германии, Шольцу стоит пригрозить прекращением немецких платежей в бюджет ЕС. Хотя, скорее всего, во время встречи группы помощи Украине на американской авиабазе Рамштайн Олаф Шольц все проглотит и одобрит поставки "Леопардов"», – написало немецкое издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что натовская система AWACS не смогла засечь Су-57, уничтоживший украинский Су-27.