Military Watch Magazine: Россия могла поставить Индии гиперзвуковые ракеты для С-400

Military Watch Magazine: Россия могла поставить Индии гиперзвуковые ракеты для С-400

Вооруженные силы Индии получили от России третью партию ЗРК С-400 «Триумф». Вместе с новыми системами РФ могла поставить еще и гиперзвуковые ракеты для них. Об этом пишет Military Watch Magazine. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает Military Watch Magazine, Нью-Дели и Москве удалось найти способ обойти западные санкции, чтобы осуществить поставку третьей партии комплексов С-400 в Индию. Сделка состоялась, несмотря на давление со стороны США, что лишний раз подтверждает высокую эффективность российских ЗРК.

«Индийские официальные лица уже хвалили С-400 и называли ее самым мощным средством противовоздушной обороны в мире», – говорится в статье.

Издание подчеркивает: в Вооруженных силах Индии российскую систему ПВО хвалят не просто так. С-400 может отслеживать до 80 целей одновременно и поражать их. Комплекс способен использовать сразу несколько радаров в разных диапазонах волн, обеспечивая очень высокий уровень ситуационной осведомленности, в том числе по отношению к малозаметным целям. При этом российский ЗРК может перехватывать гиперзвуковые ракеты, используя собственные боеприпасы 40Н6, скорость которых составляет 14 Махов.

Military Watch Magazine: Россия могла поставить Индии гиперзвуковые ракеты для С-400

Military Watch Magazine допустило, что вместе с новой партией С-400 Россия могла бы поставить Нью-Дели и гиперзвуковые ракеты-перехватчики 40Н6. Пока что этот вопрос остается неясным, но если такая поставка будет осуществлена, то ПВО Индии эволюционирует и выйдет на новый уровень. Примечательно, что следующая и последняя из запланированных поставка российских ЗРК индийским вооруженным силам должна состояться до конца 2023 года.

«В будущем Индия может приобрести и другие высококачественные российские средства ведения воздушной войны, в том числе новейшую систему С-500, предназначенную для поражения космических и стратегических целей, а также истребители пятого поколения Су-57», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что натовская система AWACS не смогла засечь Су-57, уничтоживший украинский Су-27.